Татьяна (tvsher) wrote in ru_logh,
Татьяна
tvsher
ru_logh

Categories:

Хочу я высказаться о так называемых фанфиках

которые мусолят одну и ту же тему в разных вариантах. Вам ничего такая ситуация не напоминает?

Смотрите, есть например книга, по который создан сериал. Книга интересна, её читают, перечитываю, а сериал обычно смотрят первые серии, постепенно теряя интерес. В нашем случае получается наоборот. Есть фильм, на который написаны всевозможные фанфики, но если сагу смотрят и пересматривают, то большинство фанфиков в лучшем случае читают один раз. И самое интересное, что авторы иногда сами теряют к своим героям интерес. Почему такое происходит... А всё дело в разном отношении к героям. Сейчас поясню, что я имею ввиду.

Когда автор пишет оригинальное произведение, я имею ввиду хорошего автора, то он всегда думает как должен поступить тот или иной персонаж, оказавшись в определённой ситуации. И если естественное решение меняет путь персонажа от раннее намеченного, то финал может отличаться и отличаться кардинально от задуманного.

Что делают авторы, которым заранее известен финал.. У них уже есть конкретный сюжет, они знают, где должен оказаться герой в тот или иной момент. И подгоняют решение под ответ в отличие от автора оригинала.

И вот тут авторы фанфиков делятся на две категории: на ту, которые верно подобрали решение, и на ту, которые не заморачивались особо, стараясь просто удивить и словить хайп. Да, вторая категория действительно привлекает к себе внимание читателей, но на короткое время. А вот, у первой категории персонажи живут вполне реальной жизнью, которая ничем не противоречит канону, а как правило его дополняет.

Именно по этой причине разваливаются многие фандомы. Когда герой не развивается, а топчется на месте, всегда не интересно. И естественно фанаты теряют интерес и переключаются на что-то другое. В лучшем случае в фандоме остаются только немногочисленное количество самых упёртых, которые ходят по кругу, ибо не хотят знать по разным причинам, что за границей этого круга есть жизнь насыщенная и намного интересней их собственной. Им наплевать на логику, им важно зацепить читателя здесь и сейчас, надеясь, что тот не вспомнит всех деталей, что были восемь серий назад...

Именно поэтому к примеру Яна воскрешать просто бесполезно. У него нет будущего, поскольку он в этой жизни ничего не умеет: ни писать книг, ни воевать... Ни-че-го! Да да! Ведь Яну всегда везёт, он всегда надеется на авось удачу. Сам он не делает ничего. Ну не просто же так его назвали волшебником, а волшебники к человеческой жизни не приспособлены..))

Вот, как-то так. Готова выслушать ваше мнение))





Tags: la leyenda de los heroes de la galaxia, legend of the galactic heroes, logh, ЛоГГ, легенда о героях галактики, уточнения, 銀河英雄伝説
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments