prof_y (prof_y) wrote in ru_logh,
prof_y
prof_y
ru_logh

Category:

Арты на триптих



Император обомлел - перед ним стояли на вытяжку все его погибшие адмиралы и офицеры, кроме Ройенталя, которого отчего-то не было уже здесь. Кирхайс очутился рядом, как раньше, очень давно, и негромко произнёс в их сторону:
- А я вам говорил, что так будет, верно? Торопиться славно погибнуть - ложная доблесть.
Райнхард фыркнул с высокомерным апломбом и подбоченился:
- Так, что, и здесь тоже без Оберштайна не обойдёмся? Даже не надейтесь, мне он там нужнее, я сказал. Вольно. Кирхайс, отойдём, - он резко повернулся и сделал несколько шагов в сторону, увлекая друга за локоть, как незадолго до их единственной и последней ссоры.
Прежде, чем удалось закончить этот маневр, в поле зрения попало кое-что очень интересное: Катерозе и Миттенмайер тоже были уже не одни. Девушку было еле видно, ещё и со спины - она почти полностью утонула в объятиях Ройенталя.
- Кирхайс, ты кулон мне присылал? - поспешил решать вопросы Император, боясь, что времени может оказаться до ужасного мало.
Тот вежливо кивнул и по-прежнему тихо подсказал, как и в юности:
- Просто доставлявший его сейчас очень занят, опекая своего потомка, тот крепко увяз в наземном бою. Он же подтвердил, что с тобой случилась беда, и мы все успели вовремя. Не волнуйся, Райнхард, всё идёт хорошо.

Райнхард ощутил заметное головокружение. Итак, присутствие основателя Рейха ему не в бреду от лихорадки привиделось там, на каменном полу подвала, когда он ощущал себя едва ли не полностью уничтоженным. Это был, пожалуй, единственный эпизод, когда его кто-то по-отцовски поддержал. Но потомок кайзера Рудольфа... значит, последний Гольденбаум жив-здоров. Бедный Оберштайн, в таком случае, хотя Райнхард всегда считал себя виноватым перед этим ребёнком, что сгинул где-то на Хайнессене. Сейчас парню восемнадцать, получается, я уже адмиралом в эти годы был. Стоп, опять Хайнессен, и наземный бой сейчас, Катерозе очень нервничает из-за какого-то названного брата, который без спроса ушёл туда, спальня в Сан-Суси... Так вот кто у нас козырной валет-то получается, и звать его Йозеф, точно...
- Что мне делать с этим Гольденбаумом, Кирхайс? Я же нелегитимен из-за него, получается, но тронуть его просто не смогу позволить.
- А нет никакого Гольденбаума, Райнхард, - с вежливой улыбкой ответил его друг, как и прежде, глядя с радостью и восхищением. - Есть иеромонах Йозеф Экселленц, вице-командор ордена Белой Лилии, никому в Галактике не известная персона. Всё.
- А в Изерлонском коридоре незадолго до гибели Яна ты приходил? - по-деловому кивнув в ответ на ошарашивающую новость, продолжил по следующей теме император.
Кирхайс заметно помрачнел и отрицательно покачал головой.
- Увы, это был не я, наведённая галлюцинация из вражьей конторы. Ты был сильно ослаблен, и провокация сработала. Но в итоге всё же к лучшему, тебе нельзя было ещё дольше оставаться в той проклятой зоне, не зря же там трое наших полегли со своими людьми.
- Не понял, разве не во вражьих интересах было, чтоб я остался там навсегда или просто умер сразу после выхода? Лучший в таком случае вариант - втянуть меня в длительную возню, а не устраивать переговоры.
Так вот отчего Хильда была против той кампании, подумалось вдруг. Она чувствовала, что мы лезем навстречу смерти, но не могла это обосновать словами. Может быть, все её заигрывания насчёт "помириться с кронпринцессой" только эти мотивы под собой и имели? Лучше бы она женскими чарами тогда пользовалась - всё же эффективнее, да и взаимно приятно...
- Просто вражий лагерь был не один, и у них интересы не везде совпадали, - весело подмигнул Кирхайс. - Как, впрочем, и нынче, когда они все решили взять реванш. Однако результатом явилось в основном то, что удалось выдернуть наших погибших из небытия, и опять с твоей помощью, Райнхард.

- Не понял? - красноречиво пожал плечами император, ещё более красноречиво взглянув на друга.
- Когда ты начал кричать, я и Ройенталь услышали и метнулись туда, где мы встречались прошлый раз. Потому и в подвал за тобой не мы двинули, а кайзер Рудольф, - в глазах Кирхайса кроме светлой радости появилась ещё заметная скорбная нота. – Но тебя услышали и там, и стало возможным просто забрать к себе разбуженных тобой наших. Успели.
- Хорошая новость, - с удовлетворением фыркнул Райнхард, - ради такого дела спину не жаль даже... Но я ничего не помню, слишком больно было. Может быть, я ещё и Яна Вэньли вспомнил, а? - с лёгким смешком добавил он.
Кирхайс неодобрительно покачал головой.
- Слава Богу, нет, - спокойно сказал он. - Но даже если бы так и произошло, то без толку. Дело в том, что Ян на самом деле ничего не хочет и не хотел. Поэтому его просто нет, нигде.
Райнхард вдруг улыбнулся совсем по-мальчишески и стал похож на себя самого в ту самую ночь, когда с колоссальным воодушевлением протягивал руку единственному другу во всём тогдашнем окружающем мире.
- Жаль. А мы, стало быть, завоевали Вселенную, да, Кирхайс? – и он прежним игривым жестом, с каким когда-то говорил «это наша победа», взялся пальцами свободной руки за крепкое крыло за спиной у друга. – Какие мощные, этак кораблей не надо, чтоб пройти по космосу, да?
- Да, кораблей не надо. У тебя позже тоже такие будут, когда станешь прадедушкой, - с тихим смехом ответил собеседник. – Да, завоевали, получилось, Райнхард, осторожнее, пальцы ошпаришь ненароком.
- А что будет, если тебя утащить отсюда к нам? – Райнхард, играя, собирался резким движением обхватить друга руками за шею, но тот упредил его, поймав за плечи. – Ну, хоть ненадолго, Кирхайс? Сестру бы навестил…

Кирхайс чуть сжал ладони, отчего Райнхард ощутил себя ребёнком в руках взрослого мужчины, и со снисходительной улыбкой очень взрослого ласково сказал:
- Не нужно, Райнхард, да и отдыхать нам с тобой некогда. Тебе пора, выздоравливай и пока слушайся госпожу Катерозе, хорошо?
Мальчишка вовсе не желал сейчас вновь становиться императором и воззрился на собеседника с таким молчаливым изумлением, что тот добродушно рассмеялся:
- Ты ведь сам уже понял, кто твоя настоящая сестра, и я тоже называю её госпожой, а как же? Кто же будет брать в жёны твоих племянниц, как не её сыновья?
- Логично, - весело рассмеялся уже Райнхард, беззаботно помотав головой. – Но я скучаю без тебя, Кирхайс.
- Делай, что должно, и пусть будет, что будет, мой император, мы не прощаемся, - глаза Кирхайса снова стали бездонными, во всё мыслимое и немыслимое небо, и белая благоухающая пена обступила друзей.

Райнхард понял, снова что что-то происходит помимо его желания, и ещё успел заметить, что стремительно падает куда-то в белой тьме, пропитанной запахом лилий. На руках ещё осталось тепло от ладоней Кирхайса, но самого его уже не было рядом.

Горько вздохнув, император поник головой, и тут понял, что глаза его отчего-то закрыты. Предстояло открыть их, что бы не ждало на этот раз. Как не хочется, кто бы знал. Но и выжидать нельзя, эх. Вперёд, император, корону снять невозможно, даже с головой. Ну же, одно движение глаз, действуй. Права уставать тебе тоже никто не давал. Прыгай.

Райнхард открыл глаза. Со зрением было всё в порядке, но спину жгло яростным огнём, да и голова оказалась с пульсирующей мигренью. В спальне царил серый предрассветный сумрак. Теперь нужно было рассмотреть, что ещё изменилось…



Книгу можно взять здесь https://www.amazon.com/dp/B0722JL474
Tags: ginga_eiyuu_densetsu, kircheis, la leyenda de los heroes de la galaxia, legend of the galactic heroes, logh, reinhard, Зигфид Кирхайс, Легенда о героях Галактики, ЛоГГ, Райнхард, книги, легенда о героях галактики, триптих, أسطورة أبطال المجرة, الكتب, راينهارت, كيرش ايس, ตำนานของกาแล็คซี่วีรบุรุษ, キルヒアイス, ラインハルト, 書籍, , 銀河英雄伝説
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment