Ольга Дмитриева (leljadmitrieva) wrote in ru_logh,
Ольга Дмитриева
leljadmitrieva
ru_logh

Category:

О, дама с сердцем из горного хрусталя...И весь мир ляжет у твоих ног...

dbd3a87948c1.png
Десять лет — как один миг. Брат из маленького мальчика превратился в юношу, на редкость красивого, умного, амбициозного. Она виделась с ним редко, помогала, чем могла. Сдержанно, почти равнодушно, реагировала на известия о его очередной победе. Нельзя показывать истинные чувства, нельзя, здесь это смертельно опасно, как он этого не понимает. Оставь это все, не надо за меня мстить, я не хочу увидеть тебя мертвым, ты единственный, ради кого я живу. Она знала, что однажды придет день, и ее заменят другой. И вот этот день настал. На балу в честь представления ко двору дебютанток она увидела обращенный на одну из них взгляд кайзера и все поняла. О ее отставке он сказал ей за ужином. "Когда Вы сможете освободить покои?" "Когда прикажет его императорское величество". "Завтра Вы должны уехать. Вы ни в чем не будете нуждаться". "Благодарю Вас, ваше императорское величество". Он отвернулся к окну посмотреть на прекрасный закат, этого времени хватило, чтобы смертоносная капля упала в бокал с вином, капля цвета золота, цвета ее волос...Мелодичный хрустальный звон бокалов прозвучал как реквием их любви, его жизни. "Прощайте, моя дорогая". "Прощайте, ваше императорское величество..."
Теперь она была свободна и могла делать все, что захочет. Она и захотела — однажды брат застал сестру примеряющей офицерский мундир. "Ну, как я выгляжу?" "Ты прекрасна, как всегда. Но что ты задумала?" "Я еду с тобой". "Куда?" "Туда, куда отправишься ты, теперь я всегда буду с тобой. И не вздумай спорить со мной, я старше". Брат хотел возразить, но Аннерозе подошла к нему, обняла как тогда, в детстве, взглянула в глаза, такие же, как у нее. "Ты единственный, кто мне дорог, я живу только ради тебя, пойми же это, наконец. И не возражай, ты же знаешь, что это бесполезно".
Военные, они такие же, как и все, живые и умеющие чувствовать, да и бояться тоже. В последнем они не признаются даже себе, а вот в том, что любят чай с домашним вареньем и пироги, признаются охотно. Ласково взглянуть, внимательно выслушать, и вот уже лед тает, а под этой броней — живое человеческое сердце. Красавица Аннерозе в мундире выглядела даже лучше, чем в платье. Все видно, но все очень пристойно. Восхищенные и страстные взгляды, комплименты...Аннерозе не собиралась оставаться одна и присматривала себе мужа среди соратников брата. Ей очень нравился Ройенталь — красив, статен, умен, но психика какая-то неустойчивая, сам не знает, чего хочет. Миттермайер — вот кто был бы отличным мужем, пусть не так красив, как Ройенталь, и не так умен, но надежен, благороден. Увы, он женат на этой простушке Эве, а такие своих любимых женщин не бросают. Кто еще? Биттенфельд, Меклингер, Фаренхайт? Все не то. Да что ж такое, выбрать не из кого! Разве что...Оберштайн, но тут совсем беда — Аннерозе привыкла понимать истинные чувства по глазам. Можно контролировать жесты, выражение лица, но выражение глаз контролировать практически невозможно, это нужна подготовка хорошей разведшколы, а не десанта. Холодные электронные глаза не выражали ничего, лицо всегда было холодно-спокойно. Он вообще женщинами интересуется,а может, есть тайная любовь? Аннерозе пустила в ход всю науку тонкого шпионажа, которой обучилась за годы жизни при дворе. Никакой информации, человек-загадка. Она была уверена только в одном — в безграничной преданности его ее брату. Однажды Аннерозе увидела выражение его лица, мгновение, и лицо стало снова холодно-спокойным. Но она поняла все — такой и жизнь, если надо, поставит на кон ради своего командира. И не ошиблась...Тогда она задержалась и вошла позже, и увидела все — Оберштайна, закрывшего собой ее брата, стоящих столбами адмиралов, Зига, пытающегося отнять оружие...Аннерозе выстрелила, не раздумывая..."Ваш тренинг плох, де...Зигфрид Кирхайс! (никогда больше не смотреть боевики на ночь! А то заговариваюсь.)" "Вы что, в песочнице игрушку отнимаете? Надо было еще кричать «мое, отдай!» и звать на помощь маму. А вы, господа, решили изобразить Булонский лес весенним утром? У вас прекрасно получилось. Только он один сообразил, что надо делать". Аннерозе махнула пистолетом в сторону Оберштайна. "Может, хватит его одного, а? И меня". Аннерозе подошла к креслу, в котором сидел брат, и встала рядом, положив тонкую руку на спинку. Адмиралы оторопело смотрели на нее.
Корону на склоненную голову осторожно надел брат, император. Теперь она — соправительница, с такими же, как у императора, полномочиями. Весь мир к ее ногам за одну ее улыбку — роскошный особняк, лучшие наряды и драгоценности, власть, почести, слава. У нее было все, о чем другие могут только мечтать, на нее смотрели с восхищением, дамы делали пластику и красили волосы в золотой цвет, чтобы походить на нее, она стала кумиром для них, законодательницей мод. Даже надень она картофельный мешок и покрась волосы в зеленый цвет — дамы, не задумываясь, сделали бы то же самое. Все, но чего-то не хватало, а чего именно, принцесса не могла понять, и поэтому злилась. Очень. На всех, кроме брата. Брата она любила, теперь это можно не скрывать. Брат, ее, понятное дело, тоже. Обожал и ни в чем не отказывал.
В покои императора принцесса могла войти всегда. Осторожно приоткрыла дверь, ага, и тут эта девчонка, вытирает испачканную вином руку, как трогательно. Тебя стало слишком много, девочка, моей невесткой тебе не быть, внучки кайзера Фридриха, принцессы, они обе согласны, осталось лишь решить, кого осчастливить. Она выберет, завтра все узнают имя будущей императрицы. Взгляд огромных синих глаз — как смертоносный лазерный луч. "Вы можете идти, мадемуазель." Принцесса обращалась ко всем на французский манер, произнести «фройляйн» ее было невозможно заставить даже под пытками. Дождавшись, пока за девушкой закроется дверь, Аннерозе повернулась к брату и грозно посмотрела на него. "Это что?" Презрительный взгляд на бутылку. "Ты ведь знаешь, чем это обернулось для нашей семьи". Аннерозе отличалась прямо-таки патологической ненавистью к горячительным напиткам, видеть не могла пьющих, на Двойную Звезду, решивших мирно распить бутылку вина и не успевших спрятать ее при приближении принцессы, Аннерозе посмотрела так, что оба адмирала дружно подавились, и пришлось приводить их в чувство. "Ну, было бы из-за чего расстраиваться".Аннерозе подошла к брату и обняла его, как в детстве, и он, как в детстве, положил голову ей на плечо. "Пойми, не было шансов, не было — ни у них, ни у тебя. Ты никогда не думал, почему герцог отдал этот самоубийственный приказ, он ведь не был идиотом". Брат удивленно посмотрел на сестру. "Не понимаешь? Я это сделала, взломать систему связи было не сложно...Так было нужно, ты ведь понимаешь это...А теперь спать, я помогу тебе". Аннерозе налила вина в бокал, прозрачная капля упала в рубиновую жидкость..."На, и больше я это видеть не желаю". Аннерозе помогла брату раздеться, держала за руку, пока он не заснул. Снотворное подействовало быстро, теперь точно проспит до обеда.
Аннерозе вышла в коридор, дежурный офицер вскочил и вытянулся. "Император отдыхает, до моего визита к нему никого не пускать". Аннерозе подошла к столу, что-то быстро написала на листе бумаги, подпись, печать. С бумагой в руках вошла в кабинет советника, он, как всегда, засиделся за работой. Положила лист перед советником, тот взял, прочел и молча взглянул на принцессу. "Убери ее, убери, или я сделаю это сама". "В чем дело?" "Она хочет слишком много". "Что именно?" "Корону". "Принцесса, они давно работают вместе, она умная девушка, и любит императора. В конце концов, у императора должна быть жена, почему бы не она? Она из знатной семьи и ...." "Убери ее, убери эту тварь!!!" Лицо принцессы исказилось ненавистью, в глазах полыхало пламя. "Убери!!!" Принцесса старалась говорить тише, поэтому ее полный ненависти голос походил на шипение змеи. Советник никогда не видел ее такой, поэтому очень удивился и даже испугался немного. "Принцесса, за что Вы ненавидите ее? Что она Вам сделала?" "Да если бы она мне что-то сделала...Я ненавижу ее, ненавижу, тоже мне, сама порядочность, сама добродетель! Умная, видите ли, образованная! Конечно, при таком отце так можно. А я, я чем хуже!? Тем, что мой отец пропил все, что мог, и мне пришлось продать себя, чтобы не сдохнуть с голода, продать, чтобы хоть у брата был шанс на нормальную жизнь. Чистенькая, а не хочет узнать, каково это — видеть льстивые улыбки и презрительные взгляды, они презирали меня потому, что кайзер предпочел не их. Сами с радостью оказались бы на моем месте. Шлюха, подстилка кайзера — я знала, как меня называют. Приятно, да!? А ведь кайзер на женщин уже мог только смотреть, но об этом никто не должен был знать, молодая красивая фаворитка — статусная вещь, показать, что все в порядке. А ты знаешь, каково это — любить и не сметь это показать, потерять и даже не оплакать? Мне было 18, ему лет 20, молодой офицер. Он знал, кто я, но смотрел с восхищением и нежностью, мы виделись только на официальных церемониях. Лично только один раз — он признался мне в любви, я подарила ему розу, маленький розовый бутон, он всегда носил его с собой. У него нет даже могилы, корабль взорвался от прямого попадания... Убери ее, Оберштайн, или ее уберу я, а как, можешь спросить у кайзера Фридриха. А невеста у меня уже есть, одна из внучек кайзера Фридриха, завтра я скажу, кто". "Что ж, этот брак выгоден империи, но, принцесса, как Вы заставите его..." "А заставлять не придется, он поймет, что я права. И вообще, когда мне брат отказывал?" "Хорошо, в конце концов, должность прекрасная, а муж..." "Мне все равно, кто это будет. Церемония завтра, а если нет, то поедет вместе с папой инспектировать урановые рудники. И вообще, Оберштайн, слишком много мы говорим об этой...Свадьба императора должна быть скоро, времени у нас мало. Не смотри так, ты ведь все понимаешь..." "Сколько?" "Год, может меньше, но не больше точно. Отсчет пойдет после 25...Проклятие 25 это называется, проявляется через каждые 3 поколения, болеют только мужчины, носитель — женщина. Близкородственные браки, знаешь ли...Мама попыталась, но...не вышло. Лечения нет, исследований — тоже. Они скрывали, боялись. Ничего, прорвемся, советник". Принцесса грустно улыбнулась, легко коснулась его руки, повернулась и пошла по коридору. Советник смотрел ей вслед, только электронные глаза не умели выражать человеческих чувств.
Tags: Annerose von Grünewald, Légende des héros de la galaxie, ginga_eiyuu_densetsu, la leyenda de los heroes de la galaxia, legend of the galactic heroes, legende der helden der galaxis, logh, reich, Аннерозе, Легенда о героях Галактики, ЛоГГ, дамы, легенда о героях галактики, рейх, أسطورة أبطال المجرة, ตำนานของกาแล็คซี่วีรบุรุษ, เบอร์ฟอร์สไตน์, アンネローゼ, 銀河英雄伝説, 오버 슈타인, 은하영웅전설
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments