Isfin (isfin) wrote in ru_logh,
Isfin
isfin
ru_logh

Еще немного анималистики и романтики

"В скобочках "посмертно"

Я самая обычная девушка. Нас сотни - в переходах подземки, возле университетов, на проспектах и в супермаркетах. У нас самые обычные мечты, стремления, с которыми засыпают и встречают рассвет все девушки Галактики. Принято считать, что это шмотки, куча украшений, богатые поклонники, хороший, покладистый муж и куча детишек. Знакомо? У аристократии принято мечтать немного по-другому. Например - стать принцессой. Смешно?..

Я никогда об этом не мечтала, это пустое - я не из королевской семьи. Хотя... Как сказать, ведь моя мама королева красоты, Мисс Феззан. В день, когда она получила корону, она встретила своего принца...и далее по списку, с цветами, красивым романом, свадьбой с лимузином и фатой.

На этом сказка закончилась. На пороге этого мира меня встретила реальность. Почти невидимая мать, сменяющиеся гувернантки, пансион и Все, Что Полагается.
Отца я вижу каждый день. В мамином альбоме, который теперь мой. В энциклопедии. В ГолоСети. Есть еще его бюст в Академии Рейхсфлота, которая названа именем Героя Нойе Рейха Фаренхайта - в скобочках "посмертно".

Мой отец- первый адмирал Рейхсфлота кто получил такое посмертное звание. До моего рождения он не дожил всего двух месяцев. Второй - Пауль фон Оберштайн. Ему поставили памятник на площади перед Министерством обороны. И площадь, и станция метро теперь носят его имя. Только Линде-Илдико фон Оберштайн от этого не легче. Как не легче и тому человеку, который сейчас взял мою руку в свою и ожидает моего ответа - согласна ли я с этого момента и навсегда соединить мою судьбу с его? Райнхард Великий тоже в Вечности. Волевое смеющееся лицо в золотом обрамлении волос смотрит на нас с бюста, парадного портрета, голофото...с небес.

Кто бы мог подумать, что все мечты однажды оживут, но тебе от их исполнения хочется волком выть, закрыть глаза и ничего не видеть, нажать клавишу "отмена", отмотать время назад, да что угодно! Лишь бы отменить это "в скобочках "посмертно"!

Не отменить. Это правильно. Не отменить Галактики, завоеванной для нас Райнхардом Великим. Не отменить нашей жизни, которой бы не было, если бы другие в обмен на нее не отдали свою. Не отменить самого прекрасного и любящего мужчины в Галактике, назвавшего меня своей Императрицей. Как не отменить хода самой Вселенной, которую неизбежно поглотит Хаос, если кто-то однажды не согласится отдать свою жизнь, чтобы этого не случилось.

Мое имя Ивонн фон Фаренхайт.

Я отвечаю "да" Александру-Зигфриду, Самому Создателю и всем членам фамилии Лоэнграмм, становясь одной из них. Оставив главное для прошлого, получаю равноценное от будущего.

Отныне и навсегда.

Спасибо.

Знаю, ты рад за меня, папа.



Tags: adalbert von fahrenheit, la leyenda de los heroes de la galaxia, legend of the galactic heroes, paul von oberstein, Легенда о героях Галактики, ЛоГГ, ассоциации, дамы, любовь, смерть, 銀河英雄伝説
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments