Isfin (isfin) wrote in ru_logh,
Isfin
isfin
ru_logh

Categories:

Про "инвалидность" и "кабинетность" Оберштайна

Как часто в фэндоме (и даже у бывшего флагманца это звучало) приходилось мне сталкиваться с точкой зрения, что Оберштайн, мол, инвалид, себя он ненавидел, а потому самоубился при первой подвернувшейся возможности. И вот недавно эта точка зрения прозвучала вновь, в приватном разговоре.

Давайте же посмотрим, насколько это высказывание соответствует действительности и вообще здравой логике.

Оберштайн на момент первого появления - кадровый офицер. Всю жизнь он провел в армии. Это значит, он закончил военное училище и благополучно отправился служить. Так? Так. Все ок, но скажите пожалуйста, какая в мире армия принимала и принимает на службу ИНВАЛИДОВ, людей, признанных в силу недостатка сил и возможностей для выживания в мире социально незащищенными? Кто, какое государство во Вселенной пошлет на защиту своей безопасности таких людей? Этого не было никогда, с древности в воины брали юношей без ограничений по здоровью. Да, бывают военные инвалиды, но все равно изначально они были полностью здоровыми, а увечье или травму получили уже в процессе службы. Так же обстоит дело с военными академиями. Туда инвалидов не берут, неважно, на какой факультет.

Если Оберштайн офицер, значит в военный вуз он поступил, сдал все необходимые нормативы и успешно его закончил.

О чем это говорит? Да только об одном - на момент абитуриентства с Пауля была официально снята инвалидность! Импланты прижились, экспертная комиссия, оценив состояние, не нашла поводов считать этого человека лицом с ограниченным возможностями. Всё. Ни о какой инвалидности Пауля не может быть и речи.

Теперь давайте рассмотрим другие популярные эпитеты, которыми его награждают - тощий, со средней выправкой, кабинетный, физически слабый, неподготовленный...

Для того, чтобы увидеть, чего стоят такие утверждения, достаточно приглядеться к картинкам и внимательно смотреть аниме вообще.

Итак, начнем. Один из главных признаков "канцелярской крысы" - спина, опущенные или наклоненные вперед плечи. Как мы видим, спину держит этот "кабинетный" человек всегда прямо и твердо. Даже когда он наклоняет голову, разговаривает, читает, жестикулирует, спина у него абсолютно прямая. Например:



Уровень физической подготовки...О, это еще интереснее. Для начала опять же обратимся к скриншотам. Другой характерный признак слабо тренированного тела - негибкость. Большинство из нас, если позовет кто-то сзади, обернется всем корпусом. В идеале же поворачивается только голова, подбородок должен достигать уровня плечевого сустава. Как мы видим, у Пауля это получается без каких-либо усилий, естественно и непринужденно:





Не правда ли, очень характерная черта для человека, возраст которого перевалил за отметку 35 и который уделяет мало внимания физической форме, м?

Теперь о развитости мускулатуры. На всем протяжении аниме видно, что мускулы у Пауля выделяются под одеждой, даже в спокойном состоянии они просматриваются. Кадров тому предостаточно. Один из них:




Теперь сцена, когда на него прыгает Биттенфельд. Вернее, когда того уже оттащили. Никто не обратил внимания, как встает Пауль?

Он встает почти без помощи рук, опираясь на ноги и пресс! Да, его слегка поддерживает Антон, но только слегка, он его не поднимает. У нетренированного человека максимум, что получится - это повернуться слегка на бок, опереться на колено и только потом встать. Знаю это по собственному опыту.


И наконец финальная сцена, не люблю ее, но она нам нужна - где Пауль сразу после взрыва:



Мускулы груди, плеч и пресса видны отчетливо. Они сами такими без тренировки стали? Без физической подготовки даже худой человек обзаводится к сорока годам если не фартуком, то вялым, обвисшим животом.

О навыках по стрельбе говорить нечего - достаточно подумать, почему Оберштайн стоит на самом удобном для обозрения месте на подиуме рядом с Райнхардом и глаз не спускает со всей этой клики, это я про сцену с Ансбахом. Зачем он туда встал? Ответ очевиден - чтобы в любой момент снять кого надо одним выстрелом (думаю, никто не сомневается в том, что Пауль не разоружен).

Итого, что мы имеем.

"Инвалид"- офицер ростом 187 см, весом под 95-98, выглядящий моложе своего возраста, метко стреляющий, безупречно стройный, атлетически сложенный с хорошей выправкой, физической подготовкой и явно занимающийся в спортзале.

Несогласные могут высказывать.
Tags: la leyenda de los heroes de la galaxia, Пауль фон Оберштайн, легенда о героях галактики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments