?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поговорим о девочках

Жили-были девочки в Рейхе. И вроде как все красавицы и умницы, на первый взгляд. Ну а если приглядеться?

И так, Аннероза. И была она такой красавицей, что попала в наложницы к Фридриху. Да, неприятно, когда тебя покупают, но в то же время ей открылись возможности, о которых до этого она могла мечтать.

HZUjhm_Nfsc.jpg

И как же она себя реализовала? Да по сути никак. На протяжении всей саги Аннерозе только и делала, что вышивала, пекла пироги, да поливала цветочки. Ни разу я её не увидела с книгой в руках, хотя бы для приличия.. возможно, что я и пропустила что-то, так что поправляйте меня, дорогие сообщники).

Единственное, что сделала Аннерозе, так это, возможно, что благодаря ей Райнхард с Зигом выучились в заведении, куда могли не попасть из-за своего социального статуса. И всё! Кайзер баловал девушку, в принципе мог дать возможность если не учиться, то заниматься самообразованием точно. Но нет, нет порывов у девушки учиться.

А вы заметили, что Аннерозе практически всегда молчит во время приёмов? Это говорит о неумении поддержать разговор с собеседником. На её фоне Магдалена кажется интеллектуальной. В принципе так оно и есть. Магдалена достаточна коммуникабельна, может поддержать разговор на любую тему, поэтому она одинакого общается, как и с Аннерозе, так и с Хильдой. И когда видишь Магдалену, то понимаешь, что она на своём месте, просто умная дама.)

Хильда же реализовала свои возможности в полном объёме. Не только выучилась, но и применяет свои знания в жизни, став секретарём и по сути верным помощником Райнхарда.

И вот мне интересно... нет, не так. Очень показательно, что некоторые, не будем показывать пальцем, считают Аннерозе положительным персонажем, а Хильду ... фу фу, и как Райнхард мог на ней жениться... интеллект, мои дорогие, никогда не надо противопоставлять, а точней пытаться сопоставлять с тупостью. ТП всегда будет выбешивать интеллект, как бы не хотела та скрыть сей факт. Возможно именно по этой причине в руфандоме не любят Хильду, а восхищаются Аннерозе ... ну это, как говорят, что ближе.)

Кстати, в интригах Аннерозе тоже мало приуспела. Возможно, она полагала, что о её "шалостях" никто не знает, но вот только почему Хильда так удивлена как казалось бы доброжелательному к ней отношению Аннерозы? А? На скрине кстати хорошо виден сей момент..

7997093f7da7.png








Comments

( 17 comments — Leave a comment )
leljadmitrieva
Apr. 24th, 2018 03:08 pm (UTC)
А какую даму они бы одобрили в роли жены Райнхарда? Вот реально интересно - портрет идеальной жены кайзера по мнению противников Хильды.
rainhard_15
Apr. 24th, 2018 03:39 pm (UTC)
Противниками Хильды являются слэшерши, так что они не смогут ответить на такой вопрос адекватно.
tvsher
Apr. 24th, 2018 04:14 pm (UTC)
Они Райнхарду в пару пророчили Зига, Яна.. а Хильда все их планы спутала.
isfin
Apr. 24th, 2018 05:20 pm (UTC)
ну в чем-то они не так уж неправы...Зигфрид ему уже знатно мозг вытрахал, а уж Ян бы это сделал и еще быстрее.
rainhard_15
Apr. 24th, 2018 06:28 pm (UTC)
Ну, Яна Райнхард при встрече получаса не выдержал. Выгнал нахрен, хе-хе. Боюсь, ещё запустил вслед чем-то - иначе бы не прятали эпизод за кадр.
isfin
Apr. 24th, 2018 05:18 pm (UTC)
Ну не соглашусь, что удивлена, скорее ей неприятно. И это очень хорошо видно. На протяжении всей беседы с Аннерозе Хильда сидит напряженная как струнка. Ни на секунду не расслабляется. Да вы на глаза ее посмотрите - они круглые и настороженные, как у рыси, почти всегда.

Расслабляется она разве что с Райнхардом (не всегда ибо Райнхард под ударом) и с Оберштайном. Знает, что не получит ножа в спину или чай с "сюрпризом".
prof_y
Apr. 25th, 2018 04:31 pm (UTC)
Добавлю. Кроме этих двоих, Хильду вообще не показывают в чьём-то обществе - а ведь в своей должности она каждого адмирала обязана хорошо лично знать. Вот не верю, что ни у кого мысли не было к ней подкатить.
leljadmitrieva
Apr. 26th, 2018 08:45 am (UTC)
А к такой не подкатишь. Или огребешь сразу и много. Причем пошлет вежливо и очень культурно. Видят, что это не девочка для поразвлечься, вот и не лезут.
prof_y
Apr. 27th, 2018 03:52 pm (UTC)
Подкатывать можно и с серьёзными намерениями. Так, что посылать будет нелогично. И кабы Хильда не была-де влюблена ни в кого, роман бы развивался красиво и закончился бы счастливой свадьбой. Логичнее полагать, что Лоэнграмм сразу дал понять, что наложил лапу всерьёз и насовсем, а потому соваться поперёк его желаний себе дороже. И ему и делать-то ничего для этого не надо - если после дела Кюммеля леди вернулась на работу, то в глазах любого подданного рейха этот жест уже и сделан.
tvsher
Apr. 25th, 2018 05:05 pm (UTC)
Одно другого не исключает)) Хильде действительно может быть неприятна "забота" Аннерозе..
menellinnaro
Apr. 29th, 2018 04:48 pm (UTC)
Мне кажется, доля удивления тут есть - может быть, Хильда ожидала от Аннерозе более ровно-отстраненного поведения, а та к ней с нежностями. Ну и неприятно Хильде такое лицемерие, факт.
rainhard_15
Apr. 24th, 2018 06:25 pm (UTC)
462...
leljadmitrieva
Apr. 24th, 2018 09:33 pm (UTC)
Я тоже теперь восхищаюсь Аннерозе - так восхитительно проср..., т.е. проигнорировать все возможности это ж постараться надо. Как она этому подручному кайзера на глаза-то попалась? За дешевой колбасой в их район поперся, что ли? И тут Аннерозе такая вся, очи долу, в руках авоська. Или не случайно и не попалась? А прогуливалась себе каждый вечер пред кайзеровским особняком, авось случайно и заметят? Следить за девочкой дома некому, ну пошла себе в магазин и ладно.
rainhard_15
Apr. 25th, 2018 07:29 am (UTC)
А она на подручного глаз положила по первости - лимузин, прикид, все дела. Думала, этот её в содержанки возьмёт, а он хитрее оказался.
prof_y
Apr. 27th, 2018 04:42 pm (UTC)
Судя по ремейку, Мюзели не такие уж и нищеброды...
leljadmitrieva
Apr. 25th, 2018 08:05 am (UTC)
Так вот и я о том же. Ну не бывает таких случайных встреч. Девочка к этой роли готовилась, а тренировалась на Зиге, благо рядом всегда. Иначе она что, умственно неполноценная? Она ж хозяйство ведет, знает, что все денег стоит. Деньги с неба не сыпятся. Их где-то брать надо. Не учится ни в школе, ни профессии, ни работает. Хотя в друзьях семейство Кирхайс, можно помощи попросить - порекомендовать там куда квартиру убирать после школы или с собакой погулять за деньги. Она изучает другую профессию, знает, как она хочет зарабатывать на жизнь. А сцена разлуки с семьей вообще убийственная - не может юная, любящая, добрая, а, главное, целомудренная! девушка так спокойно прощаться с родными. Ее же на позор везут, от любимого брата, почти сына. А тут сцена типа Штирлиц прощается с семьей. Да любой разведчик позеленеет от зависти к такой выдержке. Рада она, что сваливает наконец-то. План удался, осталось отыграть сцену прощания.
tvsher
Apr. 25th, 2018 05:09 pm (UTC)
Ведение домашнего хозяйства особого интеллекта не требует, а то, что у Аннерозе нет других интересов, говорит о многом...
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Делай и не умирай.
ru_logh
Legend of the galactic heroes
Мы на фейсе...

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel