Татьяна (tvsher) wrote in ru_logh,
Татьяна
tvsher
ru_logh

Categories:

Очередное впечатление от просмотра саги

Продолжаю обзор впечатлений, которыми делятся люди, посмотревшие сагу. Вот ещё одно мнение. Чувствуется, что человек писал искренне.

snapshot20130727132521.jpg

Пару дней назад начала смотреть Legend of the Galactic Heroes, к моменту написания поста досмотрела до 24 серии, просмотр пока не бросаю, но боюсь что шанс дропа очень велик, хоть тайтл и неплох, я пока в раздумьях.

Рисовку и дизайн персонажей заслуженно можно назвать отличными, мы все просрали с 80-х, господа, у легенды будет ремейк в этом году - можно сравнивать. Зато открывающая и закрывающая музыкальные заставки просто адски скучные и заунывные, мне нравится стилизация саундтрека в аниме под оперу и неоклассику, но в этом случае ост ко мне в плеер не перекочует.

Сюжет в меру прост в меру сложен, строится на классическом противостоянии угнетателей (рейх) и борцов за свободу (союз свободных планет). Особенностью повествования являются постоянные бриджи то к рейху то к союзу обычно одна серия - события одной фракции. Присутствуют политические интриги, тайны, расследования, любовь и ненависть. Несмотря на трезвую репрезентацию военных событий и постоянные отсылки к реальным прецедентам, очевидна некоторая романтизация не самой войны, а вояк, такие все (не все) благородные и бескорыстные (со стороны союза особенно), серии до десятой это очень меня раздражало, затем сюжетная канва начала закручиваться в иной оборот, в итоге хероические херои вымерли как типаж (я надеюсь). К слову сцены умирания, коими аниме изобилует, иногда были очень нелепы, за счет излишнего пафоса, но те что удались на славу делают очень очень грустно, если герой или герои приглянулись можно было даже поплакать, наверно. Персонажи хорошо проработаны не только в плане дизайна, о чем я упомянула в самом начале, с разными характерами, и что важно, обоснованными характером, поступками. Единственное их много, слишком много. Не выделю фаворитов, все-все действительно интересны и уместны.

Примечание: с первых серий заметила один косяк с реалистичностью, понимаю тайтл старый, все дела, но это слишком режет мне глаза. В космосе не действует сила притяжения и нет кислорода от слова совсем, допустим что всё чего нет в открытом космосе можно воссоздать системами корабля, в таком случае когда в корабль попадает снаряд люди должны начать задыхаться и парить, вопреки логике и научному знанию, вместо этого персонажи эпично произносят последние слова на фоне языков пламени, лежа на металлической палубе.

P.S. Касательно гейств в тайтле я накатаю отдельный пост и несколько позже









Tags: la leyenda de los heroes de la galaxia, legend of the galactic heroes, logh, Легенда о героях Галактики, ЛоГГ, рецензии, 銀河英雄伝説
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments