Татьяна (tvsher) wrote in ru_logh,
Татьяна
tvsher
ru_logh

Category:

Новый тезис о «Легенде о героях Галактики»

tumblr_o1i8d7OH1w1rog0doo1_500.png

В далёком 2015 году состоялся анонс ремейка «Легенды о героях Галактики» (Ginga Eiyū Densetsu) — новой экранизации серии новелл Ёщики Танаки в жанре космооперы, которая прежде получала анимационную адаптацию в виде нескольких полнометражных фильмов, а также снискавшей культовый статус серии OVA, над которой работали студии Artland (ныне почившая), Madhouse (всё ещё живой) и Magic Bus (ушедшая в производство анимации «только для взрослых»). Известна была лишь расплывчатая дата выхода: где-то в 2017 году, а также студия, ответственная за новую работу, — Production I.G. После сериал пропал с экранов радаров, а первый промо-арт к нему появился лишь в этом мае, но уже с указанной датой объявления подробностей на специальном ивенте 20 сентября.

Что же, тот самый день настал. Посвящённый «Легенде о героях галактики» ивент состоялся, и все покровы с новой работы наконец-то сорваны. Фанатам первоисточника и старого аниме остаётся только понурить головы и недовольно ворчать, пока девочки радостно трепещут и кричат от радости, ибо историю о противоборстве великих держав на фоне личных историй двух выдающихся людей отдали на растерзание авторскому составу, прежде создававшему одну из самых прибыльных серий студии (по понятным причинам) — «Баскетбол Куроко».

Итак, ремейк, который будет называться «Легенда о героях Галактики: Новый тезис» (Ginga Eiyū Densetsu: Die Neue These) разделят на две части. Первая — уже анонсированный сериал под названием «Легенда о героях Галактики: Новый тезис — Несчастные» (Ginga Eiyū Densetsu: Die Neue These: Kaikō), который плавно съехал с даты выхода в нынешнем году на апрель 2018-го, и он будет включать в себя всего лишь 12 эпизодов. Второй «сезон», озаглавленный «Легенда о героях Галактики: Новый тезис — Война за звёзды» (Ginga Eiyū Densetsu: Die Neue These: Seiran), будет состоять из тех же 12 эпизодов, выходящих уже в 2019 году… в виде трёх полнометражных фильмов — по четыре эпизода в каждом. А значит, если не смилуются лицензирующие аниме западные компании (вроде Netflix), зритель за пределами Японии раньше конца 2019 (а то и 2020) года о полноценном просмотре и сравнении с классикой может и не помышлять. Ещё раз напоминаю: ремейк анонсировали в 2015-м.


стырено здесь:










Tags: la leyenda de los heroes de la galaxia, legend of the galactic heroes, logh, Легенда о героях Галактики, ЛоГГ, легенда о героях галактики, рецензии, 銀河英雄伝説
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments