Татьяна (tvsher) wrote in ru_logh,
Татьяна
tvsher
ru_logh

Categories:

Обсудим?

Как автор нижепубликуемой рецензии наткнулась на мангу, так и я наткнулась на сей труд. Заинтересовали комментарии. Автора обвинили, что она упомянула только плюсы, а про минусы даже не подумала озвучить. Также говорили о слащавости Аннерозе и Райнхарда. Ну, с Аннерозе я согласна, приторность присутствует, а вот с Райнхардом не согласна. Да и разве только у Аннерозе, читайте у имперцев, слащавость присутствует? По мне так и у республикакушек её предостаточно.)

銀河英雄傳說_4期_DVD-rip_101.avi_000750875.jpg


Автор: Kisei

Пару дней назад наткнулась на данное произведение, и меня захватили легкая ностальгия и приятное удивление, что у манги не 3 главы, а 36, и они периодически обновляются. Что же в ней такого захватывающего?

1) Масштаб событий. Галактическая империя против Союза свободных планет. Одни названия противоборствующих сторон говорят о многом. Однако, если вы думаете, что дело только в этом, то ошибаетесь. Благодаря тому, что уже на начало повествования герои занимают далеко не низкую ступень в иерархии своих стран, мы можем видеть, как устроено и то, и другое государство, какие интриги плетутся в управляющих аппаратах, а благодаря периодическому переключению с одного главного героя на другого данные различия (+ и -) становятся лишь четче и ярче на фоне друг друга. Пусть проблемы данных стран присущи и нашему времени, но мы не можем взглянуть на все изнутри, как при прочтение данного произведения. Последний раз меня так затягивала своей масштабностью «Академия» Азимова.

2) Повседневность. Пожалуйста, не пугайтесь данного пункта. В повседневности есть свое очарование. Приятные мелочи. Здесь же повседневностью людей стала война, страдания, разочарование и, что интересно, разочарования приносят не только поражения на поле боя, но и действия твоих соотечественников. Считаю плюсом данной работы проработанную повседневность главных героев, из которой мы и узнаем окружающую их действительность.

3) Харизма. Харизма персонажей заслуживает отдельного упоминания. Произведение наполнено интересными и талантливыми личностями. Хотя на мой скромный взгляд, запоминающихся героев с имперской стороны больше, но один Ян Вэнли - герой ССП - способен многих заткнуть за пояс. Простите мой французский.

4) Рисовка. Мне она в манге нравится куда больше, чем в аниме. На вкус и цвет, так сказать.

5) Отсутствие хорошей и плохой стороны. Если вы ждете, что появится злодей, которого все начнут мутузить, то нет. Увы и ах! Данная работа строится на противостоянии двух сторон со всеми вытекающими последствиями. И обе стороны не идеальны. Абсолютно не идеальны.

6) Проблемы. Автор поднимает вечные, а порой и современные проблемы. Что тут можно сказать? И через сотни лет люди остаются людьми, да и работать над ошибками не хотят. В манге тоже есть свои недостатки, и я уверена, внимательный читатель их наверняка найдет, так что не будем идеализировать данную работу, но также в ней есть сюжет, тактические манёвры, интересные персонажи.







Tags: la leyenda de los heroes de la galaxia, legend of the galactic heroes, logh, Легенда о героях Галактики, ЛоГГ, легенда о героях галактики, манга, рецензии, カイザー ラインハルト, 銀河英雄伝説
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments